Schulsozialarbeit

Unsere Sozialarbeiterin Frau Nadine Palieh Vash fördert die einzelnen Kinder durch Körper- und Wahrnehmungstraining, Konzentrationstraining und 7Sinne Lerntraining. Dabei werden auch soziale Fähigkeiten erworben oder stabilisiert. Aggression und ungesunde Wut kann reguliert werden. Die Kinder erwerben neue Fähigkeiten oder stärken diese.  Folgende Fähigkeiten werden beim pädagogischen Einzeltraining geschult, da sie unmittelbaren Einfluss auf  das erfolgreiche Lernen haben. Wahrnehmung über die 7Sinne:
Positive Abschottungsfunktion
Frustrationstoleranz
Fokussierungsfähigkeit
Empathiefähigkeit ( Emotionserkennung)
Versteh-und Wiedergabefähigkeit
Konzentrationsfähigkeit
Fähigkeit zu angemessener Impulskontrolle

Das pädagogische Einzeltraining verläuft in spielerischem Kontext und macht den Kindern Spaß!

Dieses Training wird auf Wunsch durch eine wöchentliche Erziehungsberatung ergänzt. Dort haben Eltern die Möglichkeit den oft herausfordernden Alltag zu besprechen und Unterstützung zu erfahren!

Nadine Palieh Vash

EMail: schulsozialarbeit-grdargun@web.de